本文
小松菜の山かけ

| 小松菜 | 1袋 | |
| 長芋 | 200グラム | |
| だししょうゆ | 大さじ1と1/3 | |
| 刻みのり | 少々 | |
作り方
-
小松菜はゆでて3cm位の長さに切っておく。
-
長芋はおろして、だししょうゆと混ぜ合わせる。
-
器に小松菜を盛り付け、とろろをかけて刻みのりをふる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 41キロカロリー | 1.5グラム | 0.6グラム |

本文

| 小松菜 | 1袋 | |
| 長芋 | 200グラム | |
| だししょうゆ | 大さじ1と1/3 | |
| 刻みのり | 少々 | |
小松菜はゆでて3cm位の長さに切っておく。
長芋はおろして、だししょうゆと混ぜ合わせる。
器に小松菜を盛り付け、とろろをかけて刻みのりをふる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 41キロカロリー | 1.5グラム | 0.6グラム |
