ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > 小松菜の山かけ

本文

小松菜の山かけ

印刷用ページを表示する 記事ID:0074089 更新日:2022年3月31日更新

小松菜の山かけ

材料 4人分
小松菜 1袋
長芋 200グラム
だししょうゆ 大さじ1と1/3
刻みのり 少々

作り方

  1. 小松菜はゆでて3cm位の長さに切っておく。

  2. 長芋はおろして、だししょうゆと混ぜ合わせる。

  3. 器に小松菜を盛り付け、とろろをかけて刻みのりをふる。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
41キロカロリー 1.5グラム 0.6グラム
野菜イラスト