ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > つるむらさきのナムル

本文

つるむらさきのナムル

印刷用ページを表示する 記事ID:0074057 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
つるむらさき 300グラム
A すし酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
炒りごま 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. つるむらさきはゆでて水にとり、2cm位の長さに切り、水気を絞る。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
80キロカロリー 2.6グラム 0.7グラム

つるむさきの栄養

粘膜を強くしたり、活性酸素を抑えて、がんや動脈硬化の予防に役立つビタミンA・C・Eや、造血のビタミンといわれる葉酸などが含まれています。また、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。

 

野菜イラスト