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つるむらさきのナムル
つるむらさき | 300グラム | |
A | すし酢 | 大さじ2 |
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ごま油 | 大さじ1 | |
炒りごま | 大さじ2 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
作り方
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つるむらさきはゆでて水にとり、2cm位の長さに切り、水気を絞る。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
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80キロカロリー | 2.6グラム | 0.7グラム |
つるむさきの栄養
粘膜を強くしたり、活性酸素を抑えて、がんや動脈硬化の予防に役立つビタミンA・C・Eや、造血のビタミンといわれる葉酸などが含まれています。また、カリウムやカルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。
