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玉ねぎの丸ごとバター蒸し

印刷用ページを表示する 記事ID:0074056 更新日:2022年3月31日更新

玉ねぎの丸ごとバター蒸し

材料 玉ねぎ2個分
玉ねぎ 小2個
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
バター 10グラム
かつお節 少々
葉ねぎ 少々

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れてバターをのせる。

  2. 耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして、レンジで4~5分加熱する。

  3. 2の玉ねぎにめんつゆをかけ、かつお節とねぎの小口切りを散らす。

 

栄養成分表示(1個分)
エネルギー 食物繊維 塩分
76キロカロリー 1.6グラム 0.5グラム
野菜イラスト