本文
玉ねぎの丸ごとバター蒸し

| 玉ねぎ | 小2個 | |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 | |
| バター | 10グラム | |
| かつお節 | 少々 | |
| 葉ねぎ | 少々 | |
作り方
-
玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れてバターをのせる。
-
耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして、レンジで4~5分加熱する。
-
2の玉ねぎにめんつゆをかけ、かつお節とねぎの小口切りを散らす。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 76キロカロリー | 1.6グラム | 0.5グラム |

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| 玉ねぎ | 小2個 | |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 | |
| バター | 10グラム | |
| かつお節 | 少々 | |
| 葉ねぎ | 少々 | |
玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れてバターをのせる。
耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして、レンジで4~5分加熱する。
2の玉ねぎにめんつゆをかけ、かつお節とねぎの小口切りを散らす。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 76キロカロリー | 1.6グラム | 0.5グラム |
