本文
玉ねぎの丸ごとバター蒸し
玉ねぎ | 小2個 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 | |
バター | 10グラム | |
かつお節 | 少々 | |
葉ねぎ | 少々 |
作り方
-
玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れてバターをのせる。
-
耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして、レンジで4~5分加熱する。
-
2の玉ねぎにめんつゆをかけ、かつお節とねぎの小口切りを散らす。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
76キロカロリー | 1.6グラム | 0.5グラム |

本文
玉ねぎ | 小2個 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 | |
バター | 10グラム | |
かつお節 | 少々 | |
葉ねぎ | 少々 |
玉ねぎの皮をむいて上下を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れてバターをのせる。
耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして、レンジで4~5分加熱する。
2の玉ねぎにめんつゆをかけ、かつお節とねぎの小口切りを散らす。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
76キロカロリー | 1.6グラム | 0.5グラム |