ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > 春菊の煮びたし

本文

春菊の煮びたし

印刷用ページを表示する 記事ID:0074052 更新日:2022年3月31日更新

春菊の煮びたし

材料 4人分
春菊 1袋
しめじ 1袋(100グラム)
人参 20グラム
A 1カップ
白だし 大さじ1と1/3

作り方

  1. 春菊は洗って茹で、食べやすい長さに切る。

  2. しめじは石づきを取って小房に分け、人参は千切りにする。

  3. A、2を鍋に入れて煮、春菊を加えてさっと煮る。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
17キロカロリー 1.8グラム 0.6グラム
野菜イラスト