本文
しょうがの甘酢漬け
| 新しょうが | 100グラム | |
| 塩 | 少々 | |
| A | 酢 | 1/2カップ |
|---|---|---|
| 砂糖 | 1/2カップ | |
作り方
-
しょうがはスライサー等で薄切りにする。
-
1をさっと熱湯にくぐらせ、軽く塩をふる。
-
Aは混ぜ合わせておく。
-
2の水気をきり、熱いうちに3に漬ける。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 319キロカロリー | 2.1グラム | 2グラム |

本文
| 新しょうが | 100グラム | |
| 塩 | 少々 | |
| A | 酢 | 1/2カップ |
|---|---|---|
| 砂糖 | 1/2カップ | |
しょうがはスライサー等で薄切りにする。
1をさっと熱湯にくぐらせ、軽く塩をふる。
Aは混ぜ合わせておく。
2の水気をきり、熱いうちに3に漬ける。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 319キロカロリー | 2.1グラム | 2グラム |
