ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > しょうがの甘酢漬け

本文

しょうがの甘酢漬け

印刷用ページを表示する 記事ID:0074053 更新日:2022年3月31日更新
材料 しょうが1かけ分
新しょうが 100グラム
少々
A 1/2カップ
砂糖 1/2カップ

作り方

  1. しょうがはスライサー等で薄切りにする。

  2. 1をさっと熱湯にくぐらせ、軽く塩をふる。

  3. Aは混ぜ合わせておく。

  4. 2の水気をきり、熱いうちに3に漬ける。

 

栄養成分表示(1かけ分)
エネルギー 食物繊維 塩分
319キロカロリー 2.1グラム 2グラム
野菜イラスト