ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > しいたけのみそチーズ焼き

本文

しいたけのみそチーズ焼き

印刷用ページを表示する 記事ID:0074050 更新日:2022年3月31日更新

しいたけのみそチーズ焼き

材料 4人分

しいたけ 8個
黒ごま 適量
みそチーズだれの材料
ピザ用チーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. しいたけは軸を切り、ひだを上にしてオーブントースターで焼いておく。

  2. みそチーズだれの材料を混ぜ合わせる。

  3. 1に2をぬってごまをふり、チーズが溶け、少し焼き色がつくまで焼く。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
69キロカロリー 2.4グラム 0.7グラム
野菜イラスト