本文
しいたけのみそチーズ焼き
| しいたけ | 8個 | |
| 黒ごま | 適量 | |
| みそチーズだれの材料 | ||
|---|---|---|
| ピザ用チーズ | 大さじ2 | |
| みそ | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
作り方
-
しいたけは軸を切り、ひだを上にしてオーブントースターで焼いておく。
-
みそチーズだれの材料を混ぜ合わせる。
-
1に2をぬってごまをふり、チーズが溶け、少し焼き色がつくまで焼く。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 69キロカロリー | 2.4グラム | 0.7グラム |

本文
| しいたけ | 8個 | |
| 黒ごま | 適量 | |
| みそチーズだれの材料 | ||
|---|---|---|
| ピザ用チーズ | 大さじ2 | |
| みそ | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
しいたけは軸を切り、ひだを上にしてオーブントースターで焼いておく。
みそチーズだれの材料を混ぜ合わせる。
1に2をぬってごまをふり、チーズが溶け、少し焼き色がつくまで焼く。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 69キロカロリー | 2.4グラム | 0.7グラム |

