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さつまいものオレンジジュース煮

印刷用ページを表示する 記事ID:0074048 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
さつまいも 大1本
200ml
オレンジジュース(100%) 200ml

作り方

  1. さつまいもはよく洗って、皮付きのまま1センチ厚さに切り、しばらく水にさらしておく。

  2. 水気をきったさつまいもを鍋に並べ、分量の水を入れて火にかけ、さつまいもの表面に透明感が出てきたらお湯を捨てる。

  3. オレンジジュースを加えて火にかけ、アルミホイルの落としぶたをして、やわらかくなるまで弱火で煮る。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
118キロカロリー 2.1グラム 0.1グラム
野菜イラスト