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レタスと卵のスープ(学校給食のレシピ)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074092 更新日:2022年3月31日更新

レタスと卵のスープ

材料 4人分
4個 3カップ
レタス 40グラム 薄口しょうゆ

小さじ2

玉ねぎ 60グラム 小さじ1/3
人参 20グラム こしょう 少々
ちりめん 4グラム コンソメ 小さじ1
煮干し 6グラム 片栗粉 小さじ1弱
キャベツ 30グラム ごま油 少々

作り方

  1. レタスはざく切りまたは手でちぎる。

  2. 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。

  3. 煮干しでだしをとり、玉ねぎ、人参を煮る。

  4. ちりめんを加え、コンソメ、調味料を加える。(塩分を調節する)

  5. レタスを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  6. 溶き卵を回し入れる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
52キロカロリー 0.4グラム 1.5グラム
野菜イラスト