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レタスと卵のスープ(学校給食のレシピ)
卵 | 4個 | 水 | 3カップ | |
レタス | 40グラム | 薄口しょうゆ |
小さじ2 |
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玉ねぎ | 60グラム | 塩 | 小さじ1/3 | |
人参 | 20グラム | こしょう | 少々 | |
ちりめん | 4グラム | コンソメ | 小さじ1 | |
煮干し | 6グラム | 片栗粉 | 小さじ1弱 | |
キャベツ | 30グラム | ごま油 | 少々 |
作り方
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レタスはざく切りまたは手でちぎる。
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玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
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煮干しでだしをとり、玉ねぎ、人参を煮る。
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ちりめんを加え、コンソメ、調味料を加える。(塩分を調節する)
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レタスを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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溶き卵を回し入れる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
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52キロカロリー | 0.4グラム | 1.5グラム |
