本文
れんこんサラダ(学校給食のレシピ)

| れんこん | 80グラム | A | マヨネーズ | 30グラム | |
|---|---|---|---|---|---|
| 小松菜 | 60グラム | 薄口しょうゆ |
2グラム |
||
| 人参 | 20グラム | 酢 | 2グラム | ||
| かまぼこ | 20グラム | 塩こしょう | 少々 | ||
| 白ごま | 2グラム | ||||
作り方
-
れんこん、人参、かまぼこはいちょう切りにする。小松菜は茹でて水にとり、2cm位の長さに切る。
-
材料の水気を切り、Aで和え、器に盛ってごまをふる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 75キロカロリー | 0.9グラム | 0.5グラム |

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| れんこん | 80グラム | A | マヨネーズ | 30グラム | |
|---|---|---|---|---|---|
| 小松菜 | 60グラム | 薄口しょうゆ |
2グラム |
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| 人参 | 20グラム | 酢 | 2グラム | ||
| かまぼこ | 20グラム | 塩こしょう | 少々 | ||
| 白ごま | 2グラム | ||||
れんこん、人参、かまぼこはいちょう切りにする。小松菜は茹でて水にとり、2cm位の長さに切る。
材料の水気を切り、Aで和え、器に盛ってごまをふる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 75キロカロリー | 0.9グラム | 0.5グラム |
