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れんこんサラダ(学校給食のレシピ)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074093 更新日:2022年3月31日更新

れんこんサラダ

材料 4人分
れんこん 80グラム A マヨネーズ 30グラム
小松菜 60グラム 薄口しょうゆ

2グラム

人参 20グラム 2グラム
かまぼこ 20グラム 塩こしょう 少々
白ごま 2グラム    

作り方

  1. れんこん、人参、かまぼこはいちょう切りにする。小松菜は茹でて水にとり、2cm位の長さに切る。

  2. 材料の水気を切り、Aで和え、器に盛ってごまをふる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
75キロカロリー 0.9グラム 0.5グラム
野菜イラスト