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らっきょうの甘酢漬け

印刷用ページを表示する 記事ID:0074090 更新日:2022年3月31日更新
材料(作りやすい分量)
らっきょう 1キログラム
甘酢
  1と1/2カップ

1と1/2カップ

砂糖

1と1/2カップ
大さじ3
唐辛子 2本

作り方

  1. らっきょうは洗って先端とひげ根を切り、薄い表皮をむいて消毒した容器に入れておく。

  2. 赤とうがらしは種を除いて輪切りにし、甘酢の材料と一緒に鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。

  3. らっきょうを入れた容器に2を熱いうちに注ぎ入れる。

  4. らっきょうが甘酢の表面から出ないように、ぴったりとラップで覆う。冷めたらふたをする。

 

栄養成分表示
エネルギー 食物繊維 塩分
1,703キロカロリー 207グラム 54グラム
野菜イラスト