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らっきょうの甘酢漬け
らっきょう | 1キログラム | |
甘酢 | ||
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酢 | 1と1/2カップ | |
水 |
1と1/2カップ | |
砂糖 |
1と1/2カップ | |
塩 | 大さじ3 | |
唐辛子 | 2本 |
作り方
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らっきょうは洗って先端とひげ根を切り、薄い表皮をむいて消毒した容器に入れておく。
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赤とうがらしは種を除いて輪切りにし、甘酢の材料と一緒に鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。
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らっきょうを入れた容器に2を熱いうちに注ぎ入れる。
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らっきょうが甘酢の表面から出ないように、ぴったりとラップで覆う。冷めたらふたをする。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
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1,703キロカロリー | 207グラム | 54グラム |
