ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > ピーマンとひき肉のスパイス

本文

ピーマンとひき肉のスパイス

印刷用ページを表示する 記事ID:0074080 更新日:2022年3月31日更新

ピーマンとひき肉のスパイス

材料 4人分
ピーマン 160グラム
豚ひき肉 80グラム
塩こしょう 少々

作り方

  1. 細く切ったピーマンを耐熱皿に入れ、上にほぐした豚ひき肉をのせる。

  2. 1に塩こしょうをふり、ふんわりラップをしてレンジに3分かける。

  3. 全体を混ぜ合わせる。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
50キロカロリー 0.9グラム 0.4グラム
野菜イラスト