本文
豚にらモヤシ炒め
豚ばら肉 | 200グラム | |
にら | 1束 | |
もやし | 1袋 | |
しょうが | 2かけ | |
塩こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
A | オイスターソース | 小さじ1 |
---|---|---|
酒 | 大さじ1 | |
濃口しょうゆ | 大さじ1 | |
中華だし(粉末) | 小さじ1弱 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
ラー油 | お好みで |
作り方
-
豚ばら肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けておく。しょうがはみじん切り、にらは5cm位の長さに切る。Aの調味料は混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉をこんがりと焼く。しょうがを入れて炒め、もやしを入れ、ふたをして1分程蒸し焼きにする。
-
混ぜ合わせた調味料を加えて炒め、にらを入れてざっと炒めて、器に盛る。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
220キロカロリー | 1.5グラム | 1.5グラム |
