ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > 豚にらモヤシ炒め

本文

豚にらモヤシ炒め

印刷用ページを表示する 記事ID:0074063 更新日:2022年3月31日更新

豚にらモヤシ炒め

材料 4人分
豚ばら肉 200グラム
にら 1束
もやし 1袋
しょうが 2かけ
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
A オイスターソース 小さじ1
大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
中華だし(粉末) 小さじ1弱
ごま油 小さじ1/2
ラー油 お好みで

作り方

  1. 豚ばら肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けておく。しょうがはみじん切り、にらは5cm位の長さに切る。Aの調味料は混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉をこんがりと焼く。しょうがを入れて炒め、もやしを入れ、ふたをして1分程蒸し焼きにする。

  3. 混ぜ合わせた調味料を加えて炒め、にらを入れてざっと炒めて、器に盛る。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
220キロカロリー 1.5グラム 1.5グラム
野菜イラスト