ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > にんにくソース

本文

にんにくソース

印刷用ページを表示する 記事ID:0074077 更新日:2022年3月31日更新

にんにくソース 

材料 にんにく2かけ分
にんにく 2かけ
玉ねぎ 100グラム
A しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
けずり粉 小さじ2

※この分量で大さじ3杯程度のソースができます。

 チキンステーキにかけたり、下味に使用したりできます。

作り方

  1. にんにく、玉ねぎはすりおろす。

  2. フライパンにAを入れて加熱し、少し煮詰める。 

 

栄養成分表示(大さじ1杯分)
エネルギー 食物繊維 塩分
96キロカロリー 0.9グラム 1.7グラム
野菜イラスト