本文
人参しりしり
人参 | 160グラム | |
卵 | 1個 | |
ツナ | 小1缶 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
-
人参は細めの千切りにする。
-
ツナは汁気をきり、卵は割りほぐす。
-
フライパンに1を入れて炒め、しんなりしてきたらツナ、卵を加えて炒める。
-
めんつゆで調味し、塩こしょうで味を調える。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
83キロカロリー | 1.1グラム | 0.6グラム |

本文
人参 | 160グラム | |
卵 | 1個 | |
ツナ | 小1缶 | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 |
人参は細めの千切りにする。
ツナは汁気をきり、卵は割りほぐす。
フライパンに1を入れて炒め、しんなりしてきたらツナ、卵を加えて炒める。
めんつゆで調味し、塩こしょうで味を調える。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
83キロカロリー | 1.1グラム | 0.6グラム |