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ゴーヤチャンプル(学校給食のレシピ)
ゴーヤ | 40グラム | にら | 20グラム | |
塩 | 少々 | サラダ油 | 2グラム | |
豚もも肉 | 50グラム | 濃口しょうゆ | 小さじ2弱 | |
木綿豆腐 | 60グラム | 砂糖 | 小さじ2 | |
玉ねぎ | 30グラム | 卵 | 1個 | |
人参 | 15グラム | 花かつお | 少々 | |
キャベツ | 30グラム | ごま油 | 少々 |
作り方
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ゴーヤは縦半分に切って種をとる。2~3mm厚さにスライスして塩で揉み、湯通しをする。
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野菜を食べやすい大きさに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、人参、キャベツ、豆腐の順に炒め調味する。
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3に溶き卵とにらを加えて火を通し、花かつおとごま油を加えて仕上げる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
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57キロカロリー | 0.9グラム | 0.4グラム |
