本文
ねぎのマヨみそ
| ねぎ | 2束 | |
| 鶏ささみ | 2本 | |
| 酒 | 少々 | |
| A | マヨネーズ | 大さじ3 |
|---|---|---|
| 白みそ | 大さじ1と1/2 | |
| 練りからし | 小さじ1/2 | |
| 濃口しょうゆ | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 | |
作り方
-
ねぎはゆでて3~4cm長さに切る。
-
鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで、レンジで加熱する。粗熱をとって、食べやすい大きさにさく。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 115キロカロリー | 2.0グラム | 0.8グラム |

本文
| ねぎ | 2束 | |
| 鶏ささみ | 2本 | |
| 酒 | 少々 | |
| A | マヨネーズ | 大さじ3 |
|---|---|---|
| 白みそ | 大さじ1と1/2 | |
| 練りからし | 小さじ1/2 | |
| 濃口しょうゆ | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 | |
ねぎはゆでて3~4cm長さに切る。
鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで、レンジで加熱する。粗熱をとって、食べやすい大きさにさく。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 115キロカロリー | 2.0グラム | 0.8グラム |
