ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > ねぎのマヨみそ

本文

ねぎのマヨみそ

印刷用ページを表示する 記事ID:0074078 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
ねぎ 2束
鶏ささみ 2本
少々
A マヨネーズ 大さじ3
白みそ 大さじ1と1/2
練りからし 小さじ1/2
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. ねぎはゆでて3~4cm長さに切る。

  2. 鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで、レンジで加熱する。粗熱をとって、食べやすい大きさにさく。

  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。 

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
115キロカロリー 2.0グラム 0.8グラム
野菜イラスト