本文
ねぎのマヨみそ
ねぎ | 2束 | |
鶏ささみ | 2本 | |
酒 | 少々 | |
A | マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|---|
白みそ | 大さじ1と1/2 | |
練りからし | 小さじ1/2 | |
濃口しょうゆ | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
作り方
-
ねぎはゆでて3~4cm長さに切る。
-
鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで、レンジで加熱する。粗熱をとって、食べやすい大きさにさく。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
115キロカロリー | 2.0グラム | 0.8グラム |
