ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

なすピザ

印刷用ページを表示する 記事ID:0074060 更新日:2022年3月31日更新

なすピザ

材料 4人分
なす 1本(200グラム)
ミニトマト 8個
溶けるチーズ 80グラム
粉パセリ 少々
ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. なすはへたをとって、長さを半分にし、縦1cm幅に切る。

  2. ミニトマトは輪切りにする。

  3. アルミホイルを広げてうすくサラダ油をぬり、なすを並べて、ケチャップ、トマト、チーズの順にのせる。

  4. オーブンで焼き色がつくまで焼き、粉パセリを散らす。(フライパンで焼いてもOk)

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
81キロカロリー 1.4グラム 0.7グラム
野菜イラスト