本文
なすピザ

| なす | 1本(200グラム) | |
| ミニトマト | 8個 | |
| 溶けるチーズ | 80グラム | |
| 粉パセリ | 少々 | |
| ケチャップ | 大さじ1 | |
作り方
-
なすはへたをとって、長さを半分にし、縦1cm幅に切る。
-
ミニトマトは輪切りにする。
-
アルミホイルを広げてうすくサラダ油をぬり、なすを並べて、ケチャップ、トマト、チーズの順にのせる。
-
オーブンで焼き色がつくまで焼き、粉パセリを散らす。(フライパンで焼いてもOk)
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 81キロカロリー | 1.4グラム | 0.7グラム |

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| なす | 1本(200グラム) | |
| ミニトマト | 8個 | |
| 溶けるチーズ | 80グラム | |
| 粉パセリ | 少々 | |
| ケチャップ | 大さじ1 | |
なすはへたをとって、長さを半分にし、縦1cm幅に切る。
ミニトマトは輪切りにする。
アルミホイルを広げてうすくサラダ油をぬり、なすを並べて、ケチャップ、トマト、チーズの順にのせる。
オーブンで焼き色がつくまで焼き、粉パセリを散らす。(フライパンで焼いてもOk)
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 81キロカロリー | 1.4グラム | 0.7グラム |
