本文
きゅうりとハムのサラダ(学校給食のレシピ参考)
きゅうり | 2本 | |
キャベツ | 2枚 | |
ハム | 4枚 | |
酢 | 大さじ1と1/3 | |
サラダ油 | 大さじ1と1/3 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
-
きゅうり、キャベツ、ハムは千切りにし、器に盛り付ける。
-
調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
1に2をかけ、混ぜ合わせる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
41キロカロリー | 0.5グラム | 0.3グラム |

本文
きゅうり | 2本 | |
キャベツ | 2枚 | |
ハム | 4枚 | |
酢 | 大さじ1と1/3 | |
サラダ油 | 大さじ1と1/3 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
きゅうり、キャベツ、ハムは千切りにし、器に盛り付ける。
調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
1に2をかけ、混ぜ合わせる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
41キロカロリー | 0.5グラム | 0.3グラム |