本文
きゅうりとハムのサラダ(学校給食のレシピ参考)

| きゅうり | 2本 | |
| キャベツ | 2枚 | |
| ハム | 4枚 | |
| 酢 | 大さじ1と1/3 | |
| サラダ油 | 大さじ1と1/3 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
-
きゅうり、キャベツ、ハムは千切りにし、器に盛り付ける。
-
調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
1に2をかけ、混ぜ合わせる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 41キロカロリー | 0.5グラム | 0.3グラム |

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| きゅうり | 2本 | |
| キャベツ | 2枚 | |
| ハム | 4枚 | |
| 酢 | 大さじ1と1/3 | |
| サラダ油 | 大さじ1と1/3 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
きゅうり、キャベツ、ハムは千切りにし、器に盛り付ける。
調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
1に2をかけ、混ぜ合わせる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 41キロカロリー | 0.5グラム | 0.3グラム |
