ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > きゅうりとハムのサラダ(学校給食のレシピ参考)

本文

きゅうりとハムのサラダ(学校給食のレシピ参考)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074045 更新日:2022年3月31日更新

きゅうりとハムのサラダ

材料 4人分
きゅうり 2本
キャベツ 2枚
ハム 4枚
  大さじ1と1/3
サラダ油 大さじ1と1/3
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々

作り方

  1. きゅうり、キャベツ、ハムは千切りにし、器に盛り付ける。

  2. 調味料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。

  3. 1に2をかけ、混ぜ合わせる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
41キロカロリー 0.5グラム 0.3グラム
野菜イラスト