本文
小松菜とさきいかの和え物

| 小松菜 | 200グラム | |
| さきいか | 20グラム | |
| A | 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
作り方
-
小松菜は熱湯で色よく茹で、水にとって冷ます。3cm位の長さに切り、水気を絞る。
-
さきいかは細くさき、2cm位の長さに切る。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 30キロカロリー | 1.0グラム | 0.4グラム |

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| 小松菜 | 200グラム | |
| さきいか | 20グラム | |
| A | 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
小松菜は熱湯で色よく茹で、水にとって冷ます。3cm位の長さに切り、水気を絞る。
さきいかは細くさき、2cm位の長さに切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 30キロカロリー | 1.0グラム | 0.4グラム |
