本文
小松菜とさきいかの和え物
小松菜 | 200グラム | |
さきいか | 20グラム | |
A | 酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
作り方
-
小松菜は熱湯で色よく茹で、水にとって冷ます。3cm位の長さに切り、水気を絞る。
-
さきいかは細くさき、2cm位の長さに切る。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
30キロカロリー | 1.0グラム | 0.4グラム |

本文
小松菜 | 200グラム | |
さきいか | 20グラム | |
A | 酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
小松菜は熱湯で色よく茹で、水にとって冷ます。3cm位の長さに切り、水気を絞る。
さきいかは細くさき、2cm位の長さに切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和える。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
30キロカロリー | 1.0グラム | 0.4グラム |