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カリフラワーのクリーム煮(学校給食のレシピ)
カリフラワー | 160グラム | 固形コンソメ | 1個 |
鶏もも肉 | 80グラム | 塩、こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ1/2 | スキムミルク | 小さじ1 |
玉ねぎ | 120グラム | パルメザンチーズ | 4グラム |
人参 | 30グラム | 無塩バター | 16グラム |
とうもろこし | 12グラム | 薄力粉 | 大さじ1弱 |
牛乳 | 160ml | ||
水 | 120ml |
作り方
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野菜を食べやすい大きさに切る。カリフラワーは下ゆでしておく。
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鶏もも肉を一口大に切り、酒をふる。
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バターで肉、野菜を炒め、小麦粉をふるい入れて炒める。
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牛乳を少しずつ加える。
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水、調味料を加えて加熱し、カリフラワーを加える。
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器に盛って、パルメザンチーズをふる。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
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134キロカロリー | 2.1グラム | 0.7グラム |
