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カリフラワーのクリーム煮(学校給食のレシピ)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074043 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
カリフラワー 160グラム 固形コンソメ 1個
鶏もも肉 80グラム 塩、こしょう 少々
小さじ1/2 スキムミルク 小さじ1
玉ねぎ 120グラム パルメザンチーズ 4グラム
人参 30グラム 無塩バター 16グラム
とうもろこし 12グラム 薄力粉 大さじ1弱
    牛乳 160ml
    120ml

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。カリフラワーは下ゆでしておく。

  2. 鶏もも肉を一口大に切り、酒をふる。

  3. バターで肉、野菜を炒め、小麦粉をふるい入れて炒める。

  4. 牛乳を少しずつ加える。

  5. 水、調味料を加えて加熱し、カリフラワーを加える。

  6. 器に盛って、パルメザンチーズをふる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
134キロカロリー 2.1グラム 0.7グラム
野菜イラスト