ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > かぶのゆず和え

本文

かぶのゆず和え

印刷用ページを表示する 記事ID:0074041 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
かぶ 200グラム
人参 40グラム
適量
A ゆずの絞り汁 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
少々
ゆずの皮(飾り用) 少々

作り方

  1. かぶと人参は皮をむいて、長さ4cmの千切りにし、塩をふってしばらくおく。

  2. ゆずの汁を絞り、皮は千切りにする。

  3. かぶと人参の水気を絞り、Aで和える。

  4. 器に盛り、ゆずの皮を飾る。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
23キロカロリー 1.0グラム 0.3グラム
野菜イラスト