本文
かぶのゆず和え
| かぶ | 200グラム | |
| 人参 | 40グラム | |
| 塩 | 適量 | |
| A | ゆずの絞り汁 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| ゆずの皮(飾り用) | 少々 | |
作り方
-
かぶと人参は皮をむいて、長さ4cmの千切りにし、塩をふってしばらくおく。
-
ゆずの汁を絞り、皮は千切りにする。
-
かぶと人参の水気を絞り、Aで和える。
-
器に盛り、ゆずの皮を飾る。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 23キロカロリー | 1.0グラム | 0.3グラム |

本文
| かぶ | 200グラム | |
| 人参 | 40グラム | |
| 塩 | 適量 | |
| A | ゆずの絞り汁 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| ゆずの皮(飾り用) | 少々 | |
かぶと人参は皮をむいて、長さ4cmの千切りにし、塩をふってしばらくおく。
ゆずの汁を絞り、皮は千切りにする。
かぶと人参の水気を絞り、Aで和える。
器に盛り、ゆずの皮を飾る。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 23キロカロリー | 1.0グラム | 0.3グラム |
