ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > ほうれん草のココット

本文

ほうれん草のココット

印刷用ページを表示する 記事ID:0074085 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
ほうれん草 400グラム(2束程度)
4個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 80グラム
塩こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱する。水にとって冷まし、5cm長さに切って水気を絞る。

  2. 耐熱皿に1のほうれん草を入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。

  3. 2に1cm幅に切ったベーコンとチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
182キロカロリー 2.8グラム 1.1グラム
野菜イラスト