本文
白菜とりんごのサラダ
白菜 | 160グラム | |
塩 | ひとつまみ | |
りんご | 1/4個 | |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|---|
酢 | 大さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
白菜は千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりしたら絞って水気をきっておく。
-
りんごは薄切りにし、千切りにする。(皮は好みで)
-
Aの調味料をボウルに合わせておく。
-
3に1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
58キロカロリー | 0.7グラム | 0.2グラム |
