本文
白菜とりんごのサラダ

| 白菜 | 160グラム | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| りんご | 1/4個 | |
| A | マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|---|---|
| 酢 | 大さじ1 | |
| レモン汁 | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | |
作り方
-
白菜は千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりしたら絞って水気をきっておく。
-
りんごは薄切りにし、千切りにする。(皮は好みで)
-
Aの調味料をボウルに合わせておく。
-
3に1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 58キロカロリー | 0.7グラム | 0.2グラム |

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| 白菜 | 160グラム | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| りんご | 1/4個 | |
| A | マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|---|---|
| 酢 | 大さじ1 | |
| レモン汁 | 小さじ1 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | |
白菜は千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりしたら絞って水気をきっておく。
りんごは薄切りにし、千切りにする。(皮は好みで)
Aの調味料をボウルに合わせておく。
3に1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 58キロカロリー | 0.7グラム | 0.2グラム |
