ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > 白菜とりんごのサラダ

本文

白菜とりんごのサラダ

印刷用ページを表示する 記事ID:0074079 更新日:2022年3月31日更新

白菜とりんごのサラダ

材料 4人分
白菜 160グラム
ひとつまみ
りんご 1/4個
A マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 白菜は千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりしたら絞って水気をきっておく。

  2. りんごは薄切りにし、千切りにする。(皮は好みで)

  3. Aの調味料をボウルに合わせておく。

  4. 3に1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

 

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
58キロカロリー 0.7グラム 0.2グラム
野菜イラスト