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ナッツごぼう(学校給食のレシピ)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074046 更新日:2022年3月31日更新

ナッツごぼう

材料 4人分
ごぼう 240グラム
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量
くるみ 30グラム
アーモンド 15グラム
A 三温糖 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
本みりん 大さじ1
小さじ2

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、5mm厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜く。

  2. くるみとアーモンドはビニール袋に入れて、めん棒などで砕く。

  3. 1の水をきり、ペーパータオルでごぼうの水気をふき取って、薄力粉をつけ、油でこんがりと揚げる。

  4. Aを合わせてタレを作り、2を混ぜ合わせ、揚げたごぼうをからめる。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
159キロカロリー 4.6グラム 0.5グラム
野菜イラスト