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ナッツごぼう(学校給食のレシピ)

| ごぼう | 240グラム | |
| 薄力粉 | 大さじ3 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| くるみ | 30グラム | |
| アーモンド | 15グラム | |
| A | 三温糖 | 小さじ2 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ2 | |
| 本みりん | 大さじ1 | |
| 水 | 小さじ2 | |
作り方
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ごぼうは皮をこそげ、5mm厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜く。
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くるみとアーモンドはビニール袋に入れて、めん棒などで砕く。
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1の水をきり、ペーパータオルでごぼうの水気をふき取って、薄力粉をつけ、油でこんがりと揚げる。
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Aを合わせてタレを作り、2を混ぜ合わせ、揚げたごぼうをからめる。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 159キロカロリー | 4.6グラム | 0.5グラム |



