本文
ふきとじゃこ天の炒め煮
ふき(ゆでたもの) | 200グラム | |
じゃこ天 | 1枚 | |
濃口しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
炒りごま | 小さじ1 | |
赤とうがらし | 1/2本 | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
-
ふきは3~4cm長さに切る。
-
じゃこ天は5mm位の厚さに切る。
-
フライパンにごま油を熱し、輪切りにした唐辛子を炒める。
-
3に、ふき、じゃこ天を加えて炒め、調味料、ごまを加える。
ふきの下処理
-
ふきをフライパンや鍋に入る長さに切る。
-
塩をふって板ずりする。
-
湯をたっぷりと沸かして、ふきを3~5分茹でる。
-
冷水にとり、皮をむく。
エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|
54キロカロリー | 0.7グラム | 1.1グラム |
