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ふきとじゃこ天の炒め煮

印刷用ページを表示する 記事ID:0074081 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
ふき(ゆでたもの) 200グラム
じゃこ天 1枚
濃口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
炒りごま 小さじ1
赤とうがらし 1/2本
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. ふきは3~4cm長さに切る。

  2. じゃこ天は5mm位の厚さに切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、輪切りにした唐辛子を炒める。

  4. 3に、ふき、じゃこ天を加えて炒め、調味料、ごまを加える。

ふきの下処理

  1. ふきをフライパンや鍋に入る長さに切る。

  2. 塩をふって板ずりする。

  3. 湯をたっぷりと沸かして、ふきを3~5分茹でる。

  4. 冷水にとり、皮をむく。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
54キロカロリー 0.7グラム 1.1グラム
野菜イラスト