本文
えんどうまめご飯(学校給食のレシピ)
| 材料 4人分 | |
| 精白米 | 2合 |
| えんどうまめ | 60グラム |
| ちりめん | 4グラム |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1弱 |
作り方
-
炊飯器に洗った米と目盛りの水を入れておく。
-
ちりめんはから煎りする。
-
1にえんどうまめ、2のちりめん、塩、酒を加えて炊飯する。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 282キロカロリー | 1.6グラム | 0.9グラム |

本文
| 材料 4人分 | |
| 精白米 | 2合 |
| えんどうまめ | 60グラム |
| ちりめん | 4グラム |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1弱 |
炊飯器に洗った米と目盛りの水を入れておく。
ちりめんはから煎りする。
1にえんどうまめ、2のちりめん、塩、酒を加えて炊飯する。
| エネルギー | 食物繊維 | 塩分 |
|---|---|---|
| 282キロカロリー | 1.6グラム | 0.9グラム |
