ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 > 保険健康課 > えんどうまめご飯(学校給食のレシピ)

本文

えんどうまめご飯(学校給食のレシピ)

印刷用ページを表示する 記事ID:0074039 更新日:2022年3月31日更新
材料 4人分
精白米 2合
えんどうまめ 60グラム
ちりめん 4グラム
小さじ1/2
小さじ1弱

作り方

  1. 炊飯器に洗った米と目盛りの水を入れておく。

  2. ちりめんはから煎りする。

  3. 1にえんどうまめ、2のちりめん、塩、酒を加えて炊飯する。

栄養成分表示(1人分)
エネルギー 食物繊維 塩分
282キロカロリー 1.6グラム 0.9グラム
野菜イラスト