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食生活について

印刷用ページを表示する 記事ID:0052023 更新日:2020年5月11日更新

食生活について

 生涯を健康で元気に過ごすためには、1日3食規則正しく食べることが大切です。

 また、主食・主菜・副菜をそろえて食べることでいろいろな栄養素がとれ、バランスよく食べることができます。

 下記に「元気ごはんレシピ」を紹介します。1食分毎のヘルシー献立を載せていますので、参考にしてください。

元気ごはんレシピ

 画像をクリックするとレシピがみられます。

 【お魚のメニュー】

魚メニュー1お魚メニュー(1) [PDFファイル/242KB]

さかなメニュー2お魚メニュー(2) [PDFファイル/244KB]

魚メニュー3お魚メニュー(3) [PDFファイル/171KB]

魚メニュー4お魚メニュー(4) [PDFファイル/180KB]

魚メニュー5お魚メニュー(5) [PDFファイル/183KB]

【お肉のメニュー】

肉メニュー1お肉メニュー(1) [PDFファイル/222KB]

肉メニューお肉メニュー(2) [PDFファイル/236KB]

肉メニュー2お肉メニュー(3) [PDFファイル/279KB]

肉メニュー4お肉メニュー(4) [PDFファイル/202KB]

肉メニュー5お肉メニュー(5) [PDFファイル/168KB]

肉メニュー6お肉メニュー(6) [PDFファイル/186KB]

【大豆製品のメニュー】

大豆製品のメニュー1大豆製品メニュー(1) [PDFファイル/229KB]

大豆製品のメニュー2大豆製品メニュー(2) [PDFファイル/225KB]

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