本文
「鯛たべよう! 塩分へらそう!減塩鯛レシピ募集」応募作品
概要
地産地消の推進とあわせて、減塩による高血圧の改善効果につなげることを目的とし、地元でとれる鯛を使い、鯛のだしやうま味を活かした減塩レシピを募集したところ、35点の応募がありました。ご応募いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
応募作品は、今後の宇和島市健康づくりの一環として減塩活動に活用させていただきます。
応募作品は、今後の宇和島市健康づくりの一環として減塩活動に活用させていただきます。
応募作品 ※画像をクリックするとレシピを見ることができます。
主 食
鯛とみょうがと梅干しのあっさりチャーハン [PDFファイル/106KB]
みがらし鯛そうめん(カレー味) [PDFファイル/97KB]
主 菜
鯛(みかんフィッシュ)ハンバーグ [PDFファイル/81KB]
鯛(みかんフィッシュ)を使った生春巻き [PDFファイル/73KB]
鯛(みかんフィッシュ)しゅうまい [PDFファイル/71KB]
副 菜
問い合せ先
〒798-8601 宇和島市曙町1番地 宇和島市役所保険健康課 「鯛レシピ募集」係
電話 0895-24-1111(内線2179)
E-mail kenko@city.uwajima.lg.jp