ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 市民の方へ > 生活 > 食生活 > 「第34回さかな屋大将のお魚さばき方教室」受講者募集!!
トップページ > 分類でさがす > 市民の方へ > 生涯学習・スポーツ > 生涯学習 > 「第34回さかな屋大将のお魚さばき方教室」受講者募集!!

「第34回さかな屋大将のお魚さばき方教室」受講者募集!!

印刷用ページを表示する掲載日:2018年3月1日更新

「第34回さかな屋大将のお魚さばき方教室」

「さかな屋大将のお魚さばき方教室」を開催します。 

初心者の方大歓迎!                   

  • せっかくもらった魚だけど、さばき方が分からない、あなた。   
  • 料理は好きだけど、魚はちょっと手が出せない、あなた。

さかな屋の大将が魚のさばき方をおしえてくれます。        

さばき方を学んで、たくさん魚を食べましょう!!

教室風景  先生が裁き方のお手本をしている様子

 

教室風景2  生徒に裁き方を丁寧に教えている様子

 

 

とき

3月25日(日曜日)午後2時~4時

ところ

番城公民館

受講料

  • 初めての人      1,000円
  • 2回目以降の人 2,000円

さばいた魚は持ち帰りできます

定員

11人(先着順)

講師

宇和島魚買受人組合

準備物

エプロン、台拭き、タオル数枚、さばいた魚の持ち帰り容器(A4サイズ以上の大きさ)

包丁はこちらで準備しておりますが、自宅の包丁を持ってきても構いません(取扱い注意)

受付開始

3月1日(木曜日)8時30分~

申込・問合せ先

宇和島市おさかな普及協議会事務局
市役所(水産課内)
0895-24-1111(内線2778)