ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 市民の方へ > 生活 > 食生活 > 「第2回私にもできる!お刺身盛り合わせ教室」
トップページ > 分類でさがす > 市民の方へ > 生涯学習・スポーツ > 生涯学習 > 「第2回私にもできる!お刺身盛り合わせ教室」

「第2回私にもできる!お刺身盛り合わせ教室」

印刷用ページを表示する掲載日:2018年3月1日更新

「第2回私にもできる!お刺身盛り合わせ教室」

「お刺身盛り合わせ教室」を開催します。 

初心者の方大歓迎!                   

  • せっかくもらった魚だけど、さばき方が分からない、あなた。   
  • さばいた魚を美しく盛り付けたい、あなた。

さかな屋の大将が魚のさばき方から刺身の盛り付け方まで、丁寧に教えてくれます。        

さばき方と盛り付け方を学んで、たくさん魚を食べましょう!!

お刺身盛り合わせの写真です。実際は、3種盛りを予定しています。

※写真はイメージです。実際は、3種盛りを予定しています。

 

 

とき

3月21日(水曜日)午後2時~4時

ところ

番城公民館

受講料

・ 初めての人    1,000円

・ 2回目以降の人  2,000円

盛り付けたお刺身は持ち帰りできます

定員

11人(先着順)

講師

県漁連宇和島支部鮮魚指定買受人組合

準備物

エプロン、台拭き、タオル数枚、盛り付けたお刺身の持ち帰り容器(A4サイズ以上の大きさ)

包丁はこちらで準備しておりますが、自宅の包丁を持ってきても構いません(取扱い注意)

受付開始

3月1日(木曜日)8時30分~

申込・問合せ先

宇和島市おさかな普及協議会事務局
市役所(水産課内)
0895-24-1111(内線2778)